Be With Me
2021
Golden
2021
Golden
2021
СЛУШАТЬ
iTunes/Apple Music
СЛУШАТЬ
QQ Music
СЛУШАТЬ
Spotify
СЛУШАТЬ
Deezer
КУПИТЬ
Amazon Music
СЛУШАТЬ
YouTube Music
СЛУШАТЬ
ВК Музыка
Be With Me
2021
СЛУШАТЬ
iTunes/Apple Music
СЛУШАТЬ
Yandex Music
СЛУШАТЬ
Spotify
КУПИТЬ
Amazon Music
СЛУШАТЬ
YouTube Music
СЛУШАТЬ
ВК Музыка
СЛУШАТЬ
Deezer

Дайдидау
МУЗЫКА
Часть III - V
В одном из интервью Димаш сказал, что песня «Дайдидау» ему особенно дорога, потому что на ее примере он хотел показать всему миру красоту казахской музыки.
Редакция Медиа-Центра ЕФК DK Media World продолжает рассказывать интересные факты, связанные с историей исполнения Димашем песни «Дайдидау» в 7 туре китайского конкурса «I am a Singer».

Сегодня речь пойдет об аранжировке и ее авторе, Бакытбеке Зейнелове:
на этом архивном видео выступления в Актобе вы видите его с домброй в руках, аккомпанирующим юному Димашу.


Саджана Мурзалиева, участница фольклорного ансамбля, готовившего «Дайдидау» для выступления в Китае, отмечала в интервью DK Media World, что «сама аранжировка была написана очень и очень хорошо: богатая на краски, в самых лучших традициях казахской народной песни».

Бакытбек Зейнелов, замечательный музыкант, друг и партнер отца Димаша, Каната Айтбаева, создал эту «звездную» аранжировку «Дайдидау», известную теперь во всем мире, для участия молодого исполнителя в международных конкурсах».

Вот что рассказал Димаш в интервью на фестивале «Славянский базар»: «Казахская народная песня «Дайдидау», наверное, многие знают, на самом деле не звучит так, как я ее исполнил. Чтобы показать мои голосовые возможности мы придумали кульминацию в конце. Получился более европеизированный стиль. Но казахский колорит мы, самое главное, не потеряли».

Бакытбек Жубатканович Зейнелов, отличник культуры РК, обладатель ордена «Құрмет», художественный руководитель фольклорного ансамбля «Достық сазы», знаком с Канатом Айтбаевым со студенческих лет, когда они создали ансамбль «Веселые ребята».

Они вместе выступали и писали песни, и с тех пор дружат семьями, и когда у Айтбаевых родился Димаш, а у Зейнеловых — Али, открыли творческую студию, которую называли «ДимашАли».

Бакытбек сделал очень много аранжировок для Каната Айтбаева и Димаша, в том числе для международных конкурсов: «В 2015 году Димаша пригласили на фестиваль «Славянский базар». На этом конкурсе он хотел показать песню «Дайдидау», по его просьбе я сделал аранжировку с национальным колоритом, в котором звучала главная тема вступления в исполнении кобыза. Благодаря песне «Дайдидау» я стал знаменитым».

Одна из последних работ Бакытбека Зейнелова в исполнении фольклорного ансамбля «Достық сазы» впечатлила не только поклонников Димаша, но и автора музыки, Игоря Крутого:

«Он делал аранжировки многих песен моим родителям и песне «Дайдидау» из моего репертуара. Теперь Бакытбек-ага переложил на казахские народные инструменты еще одну мою песню — «Любовь уставших лебедей». И мне, и автору Игорю Крутому очень понравилось», — написал Димаш.

«Дайдидау», прозвучавшая на конкурсе «I am a Singer» в аранжировке Бакытбека Зейнелова — одна из тех песен, благодаря которым Димаша знают в мире как казахского певца, и подпевают на всех концертах.

DK Media World EFC выражает огромную благодарность и признательность Бакытбеку Зейнелову и надеется рассказать о нем и о его творчестве в отдельном интервью.
Костюм для Димаша за одну ночь?! Неужели это возможно?! Мы тоже не поверили, когда услышали. Все это выглядело как сказка, в которой по волшебству за одну ночь шьют герою рубашку…

Но реальность превзошла наши фантазии. Все концертные костюмы, богато декорированные и расшитые национальными узорами, были изготовлены для самого Димаша и семерых музыкантов, которые отправились к нему в Китай на конкурс «I am a Singer» для исполнения казахской песни «Дайдидау», в кратчайшие сроки.

Дизайнер Кайролла Абишев, который со своей командой «Zeken Moda» сделал все возможное и невозможное, чтобы казахские исполнители выглядели ярко и убедительно на международном конкурсе, рассказал, как это было, редакции DK Media World EFC.
Все меньше времени остаётся до вылета музыкантов КазНУИ на 7 тур конкурса «I am a Singer» к Димашу. Раздаются звонки из Китая, из Казахстана. Успеют ли дизайнеры подготовить костюмы для «Дайдидау» до их отъезда?

Дизайнер Кайролла Абишев и его помощница Акбота Токтасынова продолжают рассказывать подробности захватывающей истории о создании костюма для Димаша в кратчайшие сроки: «Костюм шьётся, а что с обувью?»

А мы не устаём восхищаться самоотдачей и талантом дизайнеров «Zeken Moda»: Кайроллы Абишева, Акботы Токтасыновой, Берика Турганова, сапожника — Самғау Насыпқанұлы, и всех причастных к этому проекту.

Костюмы для Димаша от дизайнера Кайроллы Абишева.
Белый с золотым костюм, в котором Димаш выступал на конкурсе «I am a Singer», был не первой сценической одеждой, сшитой для него в этом ателье. Его мерки всегда хранятся здесь, и это позволяет быстро, без личного присутствия Димаша создавать костюмы для него.
Следующим после Сингера был золотой костюм для конкурса «The World Best», который поразил американских судей и аудиторию.
На основе этого костюма Кайролла Абишев создал коллекцию «Димаш», которая участвовала в модных показах в разных странах. Одежду из этой коллекции вы можете увидеть на Димаше и его музыкантах на выступлении артиста на концерте в честь Дня независимости Республики Казахстан в 2020 году. Компания «Zeken Moda» готовила также костюмы для сольных концертов Димаша в Лондоне и «Арнау».
Кайролла Абишев, который сам начал шить в детстве, всегда поддерживает юные таланты. В его компании работает немало молодых дизайнеров, таких как Акбота Токтасынова. За свои работы в области дизайна Акботе была присуждена в 2020 году государственная молодежная премия «Дарын».

DK Media World EFC выражает благодарность компании «Zeken Moda» и Кайролле Абишеву за необыкновенно интересный рассказ и предоставленные материалы.
DK Media World EFC выражает огромную благодарность и признательность Бакытбеку Зейнелову и надеется рассказать о нем и о его творчестве в отдельном интервью.


Информация
Материал подготовлен Медиа-центром Евразийского фан-клуба

Natasha Brener
Оксана Иванова
Olga Terikov
Виктория Тё

Copyright © "DK Media World EFC" 2021

Перенос публикаций на другие площадки, включая Youtube каналы в полном, частичном или измененном виде запрещены. Благодарим за понимание.