Дімаш Кудайберген: ексклюзив в ефірі «Ранку»
ИНТЕРВЬЮ ・ РЕПОРТАЖ
«Ранок», телеканал «Интер», Украина
13.03.2020
За уникальный диапазон в шесть октав его прозвали космическим парнем. 25-летний певец из Казахстана Димаш Кудайберген дает концерты на пяти континентах! Перед его первым сольником в Украине нам удалось записать эксклюзивное интервью. Так что о знакомстве с Джеки Чаном, украинской кухне, будущей семье и завершении карьеры узнаете из первых уст!
Ему всего 25, а официальный клуб певца по всему миру насчитывает более 10 миллионов поклонников. Вокальные возможности Димаша Кудайбергена называют сверхестественными. В Киеве послушать, как он поет, собрался полный Дворец спорта. И это при том, что в Украине до этого Димаш ни разу не выступал.

Вместо классического костюма — вышиванка. Ради встречи с киевским зрителем Димаш даже несколько слов выучил на украинском. Мы встретились с Димашем перед выступлением. На интервью его менеджеры дали нам меньше получаса. Ведь у артиста сейчас мировые гастроли. График напряженный, поэтому на счету каждая минута.
— Расскажите, как восстанавливаете связки?
— После концертов я стараюсь побольше молчать, не общаться с людьми, не разговаривать, дать какой-нибудь релакс для связок.
Киев Димаш успел увидеть только из окна автомобиля, говорит.
А вот блюда украинской кухни пробовал.
— Я уже сегодня успел попробовать местный борщ и мне очень понравилось.
С Украиной артиста связывает многое. Вот этот клип («Любовь уставших лебедей») — работа украинского режиссера.
— Видеоклип «Любовь уставших лебедей» вы доверили именно украинскому клипмейкеру Алану Бадоеву. Почему вы решили работать именно с ним?
— Я считаю, что он один из лучших режиссеров современности, он думает не как все.
Он ворвался в мир шоубизнеса молниеносно. Уже успел спеть вместе с европейскими знаменитостями, собирает концерты на стадионах по всему миру. Дружит с голливудскими звездами.
— Как вы узнали, что Джеки Чан в числе Ваших фанатов?
— Дело было три года назад, когда в Китае на экраны телевизоров вышел мой первый эфир. Мой менеджер говорит мне: — У нас завтра встреча с Джеки Чаном. Я поначалу не понял, а потом переспросил — Что ты говоришь? Как так — Джеки Чан? Ты что? Это же кумир моего детства!

Он оказался настолько простым человеком! У него в этом году, пару месяцев назад вышел новый фильм, который называется «Авангард». И он, и его команда предложили мне спеть саундтрек к этому фильму. Очень быстрая (музыка), я даже на своем родном казахском языке затруднялся бы записывать её. Но потом… Чего не сделаешь ради кумира!
— Фраза «Жизнь артиста — временное явление» принадлежит Вам. Вы ее раз за разом повторяете. Я так понимаю, Вы не планируете много лет так интенсивно гастролировать. Почему?
— Вы читаете мои мысли. Если у меня будет хватать фантазии на новые произведения, на новые выступления, тогда конечно же я, наверное, буду продолжать активно заниматься творчеством. Но у меня еще есть вторая мечта — педагогическая деятельность.
Эмоциональный и открытый на сцене, в жизни Димаш скромный. О личном предпочитает молчать, но мы все-таки спросили:
— Как думаете, самодостаточный, мегауспешный артист может соединять карьеру и личную жизнь? Вы планируете создать семью в будущем?
— Ну… вот сложный вопрос… Реально сложный вопрос… Вот сколько я себя помню, я всегда, всю жизнь мечтал о сцене. А вот о семье… Конечно, я представлял, конечно, я мечтал, но не так сильно. Но стоит задуматься.
Живет работой и музыкой, ценит каждую секунду и почти не имеет личного времени. Такая у него сейчас жизнь. Как говорит сам, все ради поклонников, которых у еще совсем молодого певца с неповторимым голосом с каждым днем все больше.