Be With Me
2021
Golden
2021
Golden
2021
СЛУШАТЬ
iTunes/Apple Music
СЛУШАТЬ
QQ Music
СЛУШАТЬ
Spotify
СЛУШАТЬ
Deezer
КУПИТЬ
Amazon Music
СЛУШАТЬ
YouTube Music
СЛУШАТЬ
ВК Музыка
Be With Me
2021
СЛУШАТЬ
iTunes/Apple Music
СЛУШАТЬ
Yandex Music
СЛУШАТЬ
Spotify
КУПИТЬ
Amazon Music
СЛУШАТЬ
YouTube Music
СЛУШАТЬ
ВК Музыка
СЛУШАТЬ
Deezer

Визит Димаша в SOS Деревню Астана. Взгляд изнутри

ИНТЕРВЬЮ

25 ноября Димаш побывал с визитом в SOS Детской деревне Астана. Несколько часов общения с детьми, разговоры о важном и не очень, о серьезном и забавном и, конечно же, музыка…
Сегодня мы беседуем с Айгуль Кусаиновой, координатором по спонсорству фонда SOS Детские деревни Казахстана.
— Уважаемая Айгуль, большое спасибо Вам за возможность пообщаться. Конечно, визит Димаша в SOS Детскую деревню Астана, вызвал большой интерес у Dears – поклонников артиста.
Ваша деревня работает в рамках Национальной Ассоциации «SOS Детские Деревни Казахстана» с 2000 года. Сколько детей сейчас живут в Деревне? Какого они возраста? Сколько SOS матерей работает здесь? Есть ли у вас SOS пары, воспитывающие детей?
— В Казахстане три SOS Детские деревни: в Алматы, Нур-Султане и Темиртау. Все они, как вы правильно заметили, относятся к национальной ассоциации SOS Детские деревни Казахстана. Столичная деревня в этом году отмечает свой 20-летний юбилей. Сейчас здесь проживает 63 ребёнка, плюс 21 молодой человек в молодежной опеке. Возраст детей колеблется от 4 до 23 лет. Дети проживают в 12 семьях, 5 из которых - семейные пары.
— Какие профессиональные и личные качества должны быть у людей, которые берут под опеку целую Семью из разных детей с разными характерами? Например, когда у SOS матери есть свои дети, она должна уметь не выделять их, чтобы ребята на ее попечении в полной мере могли чувствовать себя родными.
— При отборе SOS родителей воспитателей важное качество - любовь к детям. Кандидаты должны иметь педагогическое или психологическое образование. Приветствуется опыт работы в педагогической среде. Важно уметь относиться ко всем детям одинаково, не выделяя любимчиков или особенных по какому-то признаку. Родители-воспитатели могут иметь одного, двоих родных несовершеннолетних детей.
— Мы знаем, что после 15-16 лет ребята переходят в Дома юношества, где постепенно адаптируются к взрослой жизни. После того как они «отрываются» от семьи, многие ли из них приходят в гости или продолжают контактировать с братьями и сестрами своей семьи?
— Ребята переходят в молодежную опеку, когда заканчивают школу и поступают в колледж или ВУЗ. Там они привыкают к более самостоятельной жизни, приобретают необходимые навыки. Они остаются под нашей опекой, пока не получат профессиональное образование. После того, как они начинают самостоятельную жизнь, они продолжают приходить в гости в деревню, на праздники, дни рождения и просто по выходным. Выпускники, создавшие семьи, приходят уже со своими детьми.
— Скажите, пожалуйста, как ребята воспринимают визиты больших гостей? Стесняются или ведут себя открыто? Характер Димаша и его трепетное отношение к детям, наверняка помогали в общении?
— К визитам относятся по-разному. Сначала, конечно, стесняются, но, немного пообщавшись, как, например, с Димашем, становятся более общительными, раскрепощенными. В случае с Димашем, конечно, неформальность беседы, а также открытость и дружелюбность самого Димаша, очень поспособствовали преодолению барьера. Мне кажется, когда он спокойно и откровенно ответил на вопрос о звездной болезни, ребята почувствовали себя увереннее в вопросах.
— На фотографиях видны книги и настольные игры. Это подарок Димаша? Интересно, книги каких авторов он подарил детям?
— Книги были подарены Димашем и организаторами встречи. Среди книг – «Гарри Поттер» в переводе на казахский язык, также книги о психологии для детей. И «Путь Абая», это очень символично, так как в этом году год 175-летия Абая.
— Расскажите, пожалуйста, о мальчике, который так зажигательно пел и спрашивал у Димаша про «Звездную болезнь»).
— Мальчика, который пел зовут Елариз. Это наш мальчик, он учится в школе искусств и увлекается пением. Он тоже фанат Димаша и очень ждал встречи с ним. Он ещё спросил совета Димаша о том, как заботиться о голосе, когда он ломается. Димаш посоветовал ему беречь горло и какое-то время не напрягать связки.
— Наверняка на видео, которые были размещены в Instagram, попали не все интересные моменты встречи. Что Вам запомнилось больше все? Может быть, какие-то забавные моменты со стороны детей или Димаша?
— Было несколько веселых моментов, но встреча была настолько увлекательная, что я сейчас не могу все вспомнить. В самом конце встречи один из наших ребят спросил Димаша есть ли у него девушка. Димаш сказал, что сейчас в его жизни только музыка и те, кто его поддерживает. А мальчик предложил провести его будущую свадьбу у нас и сказал, что готов быть тамадой на свадьбе.
Это была замечательная встреча и чудесный подарок для детей.
— Айгуль, благодарим Вас за интересную беседу. Низкий поклон Вам и всем вашим сотрудникам за огромную и сложную работу. Подскажите, пожалуйста, нашим читателям, как можно принять участие в судьбе ваших воспитанников, как оказать помощь?
— Информацию о поддержке, реквизиты и возможность оказания онлайн пожертвований можно получить на странице сайта www.sos-kazakhstan.kz.
— Друзья, пожалуйста, обратите внимание на возможность оказать помощь Национальной Ассоциации «SOS Детские Деревни Казахстана», ведь семья – это действительно самое главное в жизни ребенка. Спасибо!

Информация
Материал подготовлен Евразийским фан-клубом.

Просим вас при полном или частичном копировании указывать активную ссылку на источник перевода. Репосты приветствуются.

Благодарим за предоставленные фото и видеоматериалы фонд «SOS Детские деревни Казахстана».