«Tokyo Jazz + Plus Live Stream» состоится в ближайшее время!
Казахстанский певец Димаш, обладающий прекрасным голосом в 6 октав, рассказывает о своих ожиданиях, связанных с участием в фестивале, и мечтах о будущем.
19.05.2020
«Tokyo Jazz» является одним из самых популярных джазовых фестивалей в Японии. Раз в год здесь собираются и выступают всемирно известные джазовые музыканты со всего мира, а также многие любители джаза со всей страны.

Концерты были отменены в этом году из-за пандемии COVID-19 по всему миру, но было принято решение провести мероприятие как «Tokyo Jazz + Plus Live Stream» в первоначально объявленные даты.

В состав участников входят Хироми Уэхара, Макото Соне, Аяка Хирахара, Димаш Кудайберген из Казахстана, а также Тик Кориа, который очень хорошо известен слушателям Токийского джазового фестиваля, и Тигран Хамасян, запомнившийся своим исключительным выступлением на «Tokyo Jazz» в 2018 году. Кроме того, будет трансляция выступлений артистов с предыдущих фестивалей «Tokyo Jazz» (на официальном сайте мы принимаем предложения артистов относительно показа их последних выступлений), и в целом, это событие обещает стать одним грандиозным фестивалем, который вы не сможете пропустить.

Итак, HIGHFLYERS взял интервью у Димаша, одного из певцов, заявленных на фестивале. Это его первое участие в «Tokyo Jazz». Он хорошо известен в азиатских и европейских странах, и получил там большую поддержку, но о нем еще мало знают в Японии. Выросший в музыкальной семье, он с детства брал уроки пения и фортепиано, и проявил свой талант. Изучив классическую и современную музыку в университете, и получив предложение от «Астана Опера», он продолжил свой путь в жанре современной музыки с включением элементов классической и традиционной казахской музыки. В 2015 году он участвовал в международном фестивале «Славянский базар», проходившем в Беларуси, и получил главный приз.

Два года спустя он принял участие в популярном китайском проекте «Singer 2017», завоевал популярность и статус восходящей звезды в Китае. Он стал популярным не только благодаря музыкальному таланту, но также своему росту в 190 см и красивой внешности. Хотя в этот раз он не сможет приехать в Японию, многие поклонники возлагают большие надежды на его выступление в «Tokyo Jazz». Мы спросили его о Нур-Султане (столице Казахстана), где живет Димаш, об отношении к фестивалю «Tokyo Jazz», о том, что важно в композиции, и о том, какие у него мечты на будущее.
Вдохновение часто приходит, когда я нахожусь в самолете. Когда смотришь на небо через окно и рисуешь красивые возвышенные образы в своем уме, музыка приходит сама собой.

— Что Вы скажете о Нур-Султане, где Вы сейчас живете? Пожалуйста, расскажите нам о достопримечательностях города и людях.
— Нур-Султан - красивый, яркий и современный город. Я так люблю его. Активный ритм жизни его жителей очень вдохновляет меня. Я часто выезжаю за границу по работе, но так как у меня здесь живет семья и близкие друзья, я стараюсь как можно чаще приезжать сюда и проводить с ними время.
— Сложная ситуация продолжается в связи с COVID-19, как Вы проводите свои дни?
— Я часто бываю в студии, создаю новые песни и записи. Я также смотрю фильмы, играю в игры, играю в футбол со своими братьями.
— Вы впервые участвуете в Токийском джазовом фестивале, как Вы относитесь к этому событию?
— На Токийском джазовом фестивале выступали известные джазовые исполнители со всего мира. Участие в нем для такого молодого артиста, как я, который только начал проводить концертные турне, — это большая честь и прекрасная возможность.
— У Вас есть какие-нибудь впечатления о Японии и японском народе?
— Во-первых, я думаю, что японцы очень добры и гостеприимны по своей натуре. Мне кажется, что отношение к гостям в Японии очень схоже с тем, что есть у казахского народа. Я помню, что во время моего последнего визита в аэропорту меня тепло встретили японские фанаты. А Япония — очень красивая страна, и я был очарован природой, культурой и архитектурой. Мне также очень нравится японская кухня.
— Есть ли какие-то ежедневные привычки или упражнения, которые Вы практикуете для достижения блестящих результатов?
— Голос — самый важный инструмент для каждого вокалиста, поэтому я должен беречь свое горло и хорошо заботиться о нем. Обычно я не выступаю перед концертом и стараюсь не напрягать голосовые связки. Иногда я вообще не говорю целый день, но обычно молчу примерно два часа до концерта, и понемногу начинаю готовиться, распеваясь за час до начала выступления. Я думаю, что и у других артистов так же, но я стараюсь слушать свой голос в спокойной и тихой обстановке. Кроме того, поскольку крепкий сон очень важен, я стараюсь хорошо выспаться и жить упорядоченной жизнью, насколько это возможно. Я стараюсь не спать слишком много, так как вы получите противоположный эффект, если спите слишком долго, для голоса также вредно не высыпаться.
— О чем Вы думаете, когда пишете песню? Что приносит Вам вдохновение?
— В большинстве случаев меня вдохновляет то, что происходит в мире, и тема песни определяется тем, что я чувствую в это время. Вдохновение часто приходит, когда я нахожусь в самолете. Когда смотришь на небо через окно и рисуешь красивые возвышенные образы в своем уме, музыка приходит сама собой. Я хотел бы поделиться этими образами с моими слушателями через песни.
— Напоследок, пожалуйста, расскажите нам о Ваших будущих целях и мечтах.
— Моя большая мечта — это Грэмми. У меня есть много планов, которые нужно выполнить, и большинство из них входит в 10-летний план, который я наметил еще в детстве. Сейчас я прилагаю все возможные усилия, чтобы осуществить эти мечты.
«Tokyo Jazz +» тоже полон восторженных ожиданий в этом году. Наслаждайтесь онлайн-фестивалем во всех его проявлениях. Более подробную информацию вы можете получить на интернет-сайте.