Новости

Димаш в гостях у передачи «Жаңа күн»

— Доброе утро, дорогие друзья! В эфире программа «Жаңа Күн».
Сегодняшний гость нашей студии, победитель конкурса Славянский базар 2015 — певец Димаш Кудайберген.
Димаш Кудайберген выиграл главный приз ХIII-го международного конкурса эстрадных песен «Славянский базар 2015». Он родился в семье талантливых певцов, в Акмолинской области Казахстана.

— Димаш, добро пожаловать на программу «Жаңа күн»
— Доброе утро! Как настроение с утра?

Димаш: Доброе утро, казахская страна. Утро замечательное, настроение отличное. Хочу сказать вам огромное спасибо, что пригласили меня сегодня на эту студию.

— Мы очень рады видеть тебя в нашей студии и хотим поздравить тебя с победой! Какие у тебя впечатления после такого крупного международного конкурса?

Димаш: Тяжело передать мои впечатления словами. Потому что я в действительности мечтал участвовать в данном конкурсе с детства, с 10 лет
Слава Аллаху. Я очень рад, что все завершилось именно так. Честно говоря, я не был на 100% уверен, что получу Гран-при. Так как я представлял нашу страну, я верил в себя.

— Были ли другие сильные соперники? Были ли моменты страха?

Димаш: Все участники были сильными. Все они известные певцы и артисты в своих странах. Я постоянно говорю, что побеждает тот, кто умеет взять себя в руки за сценой. Мы начинаем переживать, волноваться, так как смотрят миллионы телезрителей.

— Ты смог побороть свое волнение?!

Димаш: Да. Я хочу рассказать вам интересную вещь, 3 дня подряд перед выступлением, я читал выдержки из Корана. Мы все верим в Бога, он помог мне и я добился таких успехов. Если бы вы видели этих ребят во время их репетиций, то вы бы сказали: «Димаш, мы не уверены на 100%, что ты выиграешь главную победу». Потому что все они очень достойно выступали, но во время концерта немного переволновались.

— Значит, твои молитвы были услышаны
— Димаш, что тебя выделяло среди других сильных участников?

Димаш: Репертуар. Когда они пели свои песни, конечно же их слушали их слушатели. Русский народ, один из тех который любит и разбирается в разных жанрах музыки.
Казахские песни, казахский колорит, конечно же, для них что-то новое. Поэтому на первом туре я исполнил казахскую народную песню «Дайдидау». С первых нот особое звучание домбры, я думаю, произвело на них особое впечатление. Многие звезды российской эстрады говорят: «У казахов такая красивая песня есть, мелодия».

— Кто выбирал песни?

Димаш: На каждый конкурс, песни выбираю я сам.

— Но ты наверное советуешься?

Димаш: Советуюсь, обязательно с моим учителем. Мой учитель, очень известная певица нашей страны, заслуженный деятель Республики Казахстан — Майра Турлыбекқызы Даулетбақ. В настоящее время я беру уроки у нее. Учитывая ее советы, мы вместе пришли к единому мнению и выбрали 3 эти песни.
На второй день в полуфинале, я исполнил русскую песню «Опять метель». На третий день в финале, я исполнил французскую песню S.O.S.

— Димаш, это твоё не первое выступление. С детства ты участвовал в нескольких конкурсах. Как ты думаешь, какой опыт ты приобрел, участвуя в конкурсе Славянский базар?

Димаш: Главная цель конкурсов, прославить себя другим странам. Обмениваться опытом, восхищаясь талантами других участников. Я думаю, что наблюдая за выступлениями других участников, я приобрел, хоть маленький, пусть небольшой опыт в вокальном и артистическом плане. Потому что они представители, на которых можно равняться, брать пример.

— Хорошо. Как ты думаешь, чему мы должны учиться у иностранных певцов, а чему нет

Димаш: Я не всезнающий, кончено же, но у меня есть небольшие замечания своим сверстникам и друзьям. Я очень люблю иностранные песни, уважаю. Но на международных конкурсах, например как Славянский базар, правильным будет исполнять песни на своем родном языке. Потому что, ты не сможешь удивить никого, исполнив иностранную песню. У русских есть такое хорошее слово «акцент», самый лучший акцент, думаю, когда песни исполняются на родном языке.

— Замечательно. Димаш, давай прервемся на видеоролик, подготовленный нашими коллегами, затем продолжим нашу беседу.
— Доброе утро всем, кто только присоединился к нашей передаче. Это программа «Жаңа күн». У нас сегодня в гостях известный певец, победитель международного конкурса Славянский базар — Димаш Құдайберген.
— Димаш, еще раз доброе утро! Мы очень рады видеть тебя на нашей студии. Еще раз от всей души поздравляем тебя с победой.

Димаш: Большое спасибо

— И в связи с этим возникает вопрос, что ты получил в подарок?

Димаш: Если говорить о подарке, у каждого человека разные предпочтения. Самый большой подарок для меня, это аплодисменты слушателей, народа. Это для меня самый ценный подарок. На сегодняшний день многие страны оценили моё искусство, многие страны увидели моё выступление по телевизору. И это самое первое и важное, что я получил.

— Во вторых, ты прославил казахский народ.

Димаш: Это было моей мечтой, целью. Я очень сильно мечтал об этом с детства, чтобы флаг нашей страны поднялся на таких конкурсах.
Пользуясь моментом, хочу рассказать о Луизе Нуркуатовой. Она участвовала на Славянском базаре среди детей. Замечательно выступила, выиграла Гран-при.

— Замечательно. Димаш, на одном из интервью, ты сказал, что хочешь покорить Россию, это как? Значит ли это, что теперь ты поедешь в Москву?

Димаш: Нет. Как говорится, юношеские амбиции. Возможно это были детские амбиции, но хотелось бы, чтобы в будущем на российских телеканалах звучали казахские народные песни.

— Чтобы выйти на иностранный шоу-бизнес нужны достаточно средства. Есть ли у тебя продюсер?

Димаш: Если я сейчас скажу, пусть не обидятся наши продюсеры. Я очень уважаю их. Я знаком со всеми известными продюсерами нашей страны, очень уважаю их, ценю их работу. Но лично я не смог бы работать с продюсером.
Потому что у меня есть, небольшие недостатки в характере. Я не могу петь, то что мне скажут, или надеть одежду. Из-за таких нюансов, я сейчас без продюсера.

— Получил ли ты какие-нибудь предложения после конкурса?

Димаш: Меня приглашали на программы. Я дал интервью на народном Белорусском телеканале.

— Какой совет можешь дать младшим братьям и сестрам, которые так же занимаются искусством.

Димаш: Я думаю, что каждый певец сначала должен любить свою родину, прежде чем петь. Мне кажется, мы должны петь не только в Казахстане, а для нашей страны. Поэтому совершенствуйте свои вокальные и артистические способности, набирайте опыт в профессиональном плане.
Дай Бог в будущем, исполняйте казахские народные песни на международных конкурсах.

— Аминь. Димаш, спасибо тебе большое за интересный рассказ.

Димаш: Спасибо.

— Сейчас нас смотрят многие телезрители, если есть утренние пожелания, то прошу.

Димаш: Пусть ваше каждое утро будет полным света и тепла.
Желаю вам счастливой и радостной жизни. Желаю вместе с телеканалом Хабар смотреть такую замечательную программу
Будьте всегда счастливы!

— Большое спасибо. Димаш, желаю тебе, чтобы твой каждый шаг, каждое выступление, будет прославлять наш народ на международном уровне.

Димаш Интервью ТВ 2015