Новости

«Димаш: Я не хочу больше видеть детские слезы»

Два года назад Димаш стремительно взлетел к славе благодаря китайскому телевизионному конкурсу «I am Singer». В одночасье его феноменальный взлет к славе стал вирусной сенсацией. Своими красивыми экзотическими чертами в сочетании с невероятно широким вокальным диапазоном, Димаш притянул огромное количество поклонников в Китае и его родной стране Казахстане. В последующие два года он провел несколько сольных концертов (в Китае), а также у себя на родине и даже в Англии (и в России!). Кроме того, он часто появлялся в нескольких развлекательных шоу. Но его альбому все еще появиться на свет.

Димаш с детства всегда мечтал о своем собственном альбоме. Будучи ребенком, он даже нарисовал кассету с альбомом, который он представлял в своем уме. Выросший в музыкальной семье, Димаш всегда увлекался музыкой. Его дедушка — домбрист, бабушка — певица, а его родители также работают в музыкальной индустрии. Он начал выступать в детском хоре в возрасте 5 лет; в 6 лет он выиграл национальный конкурс пианистов в Казахстане. В подростковом возрасте Димаш получил более широкое признание, приняв участие в нескольких вокальных конкурсах, выиграв крупные конкурсы в Казахстане. За почти два десятилетия непрерывного обучения и подготовки, Димаш отточил свое мастерство и был готов стать самой эффектной звездой в конкурсе «Певец». И наконец, он осуществил свою детскую мечту — его первый альбом «iD» был выпущен в середине июня. Продажи альбома достигли 80 тысяч за 1 минуту и к настоящему времени превысили 273K (3 платины).

Почему он выпустил альбом через два года после пика своей популярности? Какие истории Димаш исполнил в альбоме? И какую реакцию он испытал с мгновенной славой и популярностью? Перед выпуском альбома Димаш дал эксклюзивное интервью «In Tune». Он сказал, что сейчас он учится в аспирантуре, специализируется на композиторстве, и сказал, что музыка требует постоянного обучения, и он до сих пор возвращается к своим преподавателям вокала в Казахстане, чтобы заниматься вокалом. Через «In Tune» Димаш объясняет свои музыкальные идеи своим поклонникам, делясь своим опытом и мудростью, почерпнутыми попутно. В дополнение к рисункам кассет, его детская игра также включала вырезание маленьких фигурок из книжек с картинками в качестве его «зрителей» и проведение собственных концертов для них! Одна за другой, детские мечты Димаша осуществились. 29 июня он проведет свой сольный концерт в Астане, Казахстан, и он проведет свой сольный концерт в Штатах (США) 23 октября.

Во-первых, запись китайских песен — самая сложная задача.

— Почему Вы выпустили свой первый альбом два года спустя после «Singer»?

— Димаш: Первый альбом очень важен для меня. Я должен был корректировать его снова и снова, пока не был уверен и удовлетворен этим. Я также хочу спланировать направление следующего альбома, основываясь на отзывах поп поводу этого. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить свою признательность моим фанатам, которые с нетерпением ждали выхода альбома. Этот альбом для всех вас.

— «iD» — первый полноценный альбом в вашей карьере?

— Димаш: Строго говоря, да. Вот почему я потратил так много времени, чтобы сделать его. Но этого все еще не достаточно, чтобы полностью выразить себя (оригинал: моё музыкальное отношение). С возрастом и накоплением знаний и опыта каждый этап жизни приносит разные перспективы, и поэтому я думаю, что он (альбом) может представлять только два последних года Димаша.

— Название альбома «iD» имеет какое-то конкретное значение?

— Димаш: Прежде всего, «iD» — это индивидуальный код, уникальный для каждого, символ, который отличает вас от других. Между тем, оно скрыто в моем имени (Dimash). Кроме того, у него есть много других значений, например «I» в фонетическом мандарине означает «любовь», и в этом альбоме есть много видов любви, например, «Лунная мама» — это любовь ребенка к матери и великая (огромная) любовь в «Войне и мире». «D» — это, конечно, мое имя (Dimash) и мои Dears, а также музыкальная нота «Do».

— Какой посыл вы пытаетесь донести своим зрителям через альбом?

— Димаш: Прежде всего, я хотел бы передать моим зрителям свою любовь. Я осознаю, насколько они важны. Я хотел бы выразить свою благодарность. Без вашей постоянной поддержки не было бы Димаша, блистающего на сцене.

— Мне сказали, что Вы участвовали как в аранжировках песен, так и в продюсировании. Есть ли у Вас особые предпочтения в качестве аранжировщика?

— Димаш: Я хотел добавить свои идеи в альбом, поэтому я старался участвовать во всех аспектах создания, включая тексты песен. Услышав мелодию, я фиксировал свои мысли и мое понимание музыки, а затем просил авторов текста песен завершить это. Что касается аранжировок, у меня нет особых предпочтений. Я слушал снова и снова, а затем, в соответствии со своим пониманием песни, находил направление, которое лучше всего подходит для этого. Я наслаждаюсь широким спектром музыкальных жанров, поэтому этот альбом состоит из песен разных стилей, которые, как мы надеемся, позволяют каждому увидеть очень разностороннего Димаша со многими возможностями. Конечно, я также хотел бы найти свой собственный уникальный стиль после еще нескольких экспериментов и проб.

— Какая песня была самой сложной для вас в этом альбоме?

— Димаш: Невозможно сравнить. У каждого своя уникальная сложность (смеется). Например «Война и мир», потому что нам нужно было создать величественную и противостоящую атмосферу, я должен был позволить себе погрузиться в это настроение и атмосферу во время записи.

— Какая из них доставила вам больше всего головной боли?

— Димаш: Запись китайских песен (смеется)! Для меня китайский язык является самым сложным языком в мире. Всякий раз, когда я получаю новую китайскую песню, команда помогает мне перевести всю песню, оценить произношение. После всего этого, в соответствии с мелодией и текстом, мы затем рассматриваем конкретную интерпретацию каждой строки или даже отдельного слова. Артикуляция и произношение — самая сложная часть. Иногда я думал, что мои эмоции были на должном уровне, но я не излагал достаточно ясно; В других случаях, когда я уделял полное внимание произношению, выражение моих эмоции могло быть не очень хорошим. Таким образом, каждая китайская песня много и много раз записывается, и это самая сложная часть для меня. Но я верю, что со всеми этими практиками и обучением, медленно, но верно, моя интерпретация китайских песен становится все лучше и лучше.

— Есть ли что-то новое, что вы пробовали в альбоме, чем вы гордитесь?

— Димаш: Я намеренно не пробовал определенный стиль, но мне просто нравятся миксы разных жанров. Когда я получаю новую песню, я погружаюсь в нее, пытаясь разными способами выразить свои эмоции в соответствии с моим пониманием, пока не найду наиболее удовлетворительный.

— Есть какие-нибудь причудливые привычки в студии звукозаписи?

— Димаш: Мне нравится когда очень тихо, я приглушаю свет и заставляю всех выходить. Мне нужно какое-то пространство, в одиночестве, чтобы подумать, чтобы подготовиться. Только при записи китайских песен моя команда также может остаться и помочь исправить моё произношение.

— Сколько времени понадобилось, чтобы сделать этот альбом?

— Димаш: Около двух лет. Потому что некоторые идеи постоянно менялись, и мы дорабатывали их попутно, снова и снова, и поэтому это заняло больше времени.

Надеюсь дети перестанут плакать.

— Вы сочинили «Войну и мир». Что вдохновило Вас?

— Димаш: Я надеюсь, что в этом мире никогда не будет войн. Я не хочу никогда видеть слезы детей, поэтому я написал эту песню. Полные боли и беспомощности глаза детей войны душераздирающи. Как певец, я надеюсь выразить свои чувства и мысли через мою музыку. Если эта песня может вызвать у кого-то сострадание и милосердие или утешить чью-то боль, тогда я выполнил свое самое большое желание, когда писал эту песню.

— Ваша собственная композиция особенно сильная. Почему Вы написали мелодию с таким широким диапазоном?

Димаш: Я не могу объяснить. Это просто вылилось из моего сердца.

— О чем песня «Лунная мама»?

— Димаш: Это песня о чьей-то потерянной матери. Я был воспитан моими бабушкой и дедушкой. Наша семья следует традиционному казахскому обычаю, когда первенца отдают дедушке и бабушке, поэтому мои бабушка и дедушка играют роль моих родителей. Моя бабушка заботилась обо мне, и она даже бросила свою работу; и несмотря на свою хроническую боль в ногах, она отвозила меня на уроки музыки каждый день. Не будет преувеличением сказать, что все мои достижения должны быть приписаны ей. Моя любовь к маме (бабушке) действительно неописуема. Но не каждому ребенку так повезло, как мне. Многие дети потеряли мать при рождении или даже стали сиротами. Но в этом мире не должно быть недостатка любви и заботы. Я хочу передать им эту любовь, это тепло.

— Большинство Ваших песен довольно трагичны. Подходит ли Ваш голос больше для таких великих и драматических песен?

— Димаш: Может быть, мой внутренний мир действительно больше подходит для таких песен (смеется).

— Какая песня самая веселая в альбоме?

— Димаш: «Screaming», «Give me your love».

— Обеспокоены ли Вы тем, что Ваши песни слишком сложны для того, чтобы обычные люди могли их исполнять?

— Димаш: Я экспериментировал с песнями разных жанров, разных языков и, конечно же, со многими китайскими песнями. Я очень впечатлен тем, что мои фанаты просто потрясающие — они могут справиться со всеми и подпевать мне, даже казахские песни, что очень трогает моё сердце.

Всё время учиться.

— За последние два года появились ли у Вас новые идеи в пении и композиторстве? Какие-нибудь улучшения в Ваших музыкальных навыках?

— Димаш: Я всегда много трудился и пытался создать свою собственную музыку. Я думаю о музыке каждую секунду своей жизни, даже когда я в самолете, принимаю душ или перед сном. Как только я вдохновляюсь, даже если это просто отдельные кусочки, я записываю их. И постепенно, в конце концов, они превращаются в зрелое произведение, такое как «Война и мир». Я изучаю музыку всю свою жизнь. Для певца вы должны постоянно учиться и ежедневно заниматься вокалом. Всякий раз, когда я иду домой, я нахожу своих учителей музыки. Мои учителя также следят за моей карьерой, и они дают мне поддержку и вносят предложения. Независимо от того, что вы делаете, вам необходимо оттачивать свои навыки посредством непрерывного обучения. Что касается улучшения моих музыкальных навыков, я не думаю, что оно достигло уровня моего удовлетворения.

— С тех пор как Вы стали известным благодаря «I am Singer», что изменилось в Вашей жизни за последние два года? У Вас есть какой-то новый взгляд на жизнь?

— Димаш: Изменение состоит в том, что больше людей услышали мои песни и узнали меня, и это дало мне возможность стоять на более масштабных сценах. Увы, свободное время с семьей и друзьями уменьшилось. Но, к счастью, моя семья очень поддерживает мою карьеру. Единственная постоянная вещь — музыка занимает самое важное место в моей жизни, как с точки зрения качества, так и количества. Это никогда не менялось и никогда не изменится. Мой распорядок дня состоит из трех мест: концертного зала, студии звукозаписи и дома / отеля. Никогда не снижать темп работы. Я должен постоянно впитывать новые знания.

— Вы закончили учебу?

— Димаш: Еще нет. Я учусь в аспирантуре, по специальности композиция, что, надеюсь, поможет мне создавать лучшую музыку. Я надеюсь больше заниматься написанием песен и лучше выражать свою музыку.

— Вы проводите больше времени в Китае или Казахстане?

— Димаш: Казахстан. Есть много приглашений на мероприятия и выступления и в других странах. Кроме Казахстана я больше всего времени провожу в Китае.

— Какой Ваш самый любимый город в Китае? И почему?

— Димаш: Чанша. Я скучаю по времени «I am Singer». Это очень драгоценное время для меня.

— Появились ли у Вас новые друзья, которые оказали на Вас большое влияние со времен «I am Singer»?

— Димаш: Если честно, я не очень хорош в том, чтобы заводить новых друзей. Хотя я стараюсь изо всех сил. Я подружился с Lions Band, Лин Папа (Терри Лин). Все они хорошие друзья и уважаемые для меня старшие.

— Итак, мне сказали, что Вы мечтали выпустить свой собственный альбом с детства. И Вы даже нарисовали своими руками свой собственный альбом. Каким был рисунок?

— Димаш: Тогда я слушал кассеты. Я сорвал наклейки на кассетах и нарисовал свои собственные рисунки. Однажды я перечислил все 15 казахских песен, которые знал, и представлял что это список моих собственных песен. Я помню, что у меня был маленький игрушечный грузовик, и я положил кассету в грузовик, представляя, что он несет мой альбом на концерт. Я даже вырезал маленьких человечков из книжек с картинками, и это были мои зрители, а стол был сценой… Я играл с кассетой и мечтал о том, что у меня будет собственный концерт.

— Какие песни Вы слушали в последнее время? Посоветуете что-нибудь?

— Димаш: Я люблю этнические народные песни всех стран. Народная музыка часто игнорируется массовым рынком, но я люблю изучать все виды этнических инструментов. В последнее время я слушаю турецкую песню под названием «Isyen» (Isyan), и я бы хотел порекомендовать ее вам.

— Какие у вас планы после нового альбома?

— Димаш: Мой краткосрочный план — это подготовка к моему сольному концерту в Астане 29 июня и концерту 23 октября в Америке.

Источник.

Димаш Интервью 2019