«Я знала, что он покорит мир»
ИНТЕРВЬЮ
Dzhuliya Toleukhan — певица, одногруппница Димаша.
ЕФК представляет эксклюзивное интервью из серии «Встречи с интересными людьми».
Джулия, как и Димаш, закончила Казахский национальный университет искусств (КазНУИ) по классу эстрадного вокала.
Корреспондент нашего клуба Раиса Букенова побеседовала с одногруппницей Димаша, певицей Dzhuliya Toleukhan.
— Джулия, во сколько лет Вы поняли, что хотите стать певицей?
— Я пою с детства, как и все артисты, наверное. Лет с пяти.
— Какое из музыкальных направлений Вам ближе? Что Вы предпочитаете слушать в свободное время?
— Поп, рок, джаз, классика. Если честно, слушаю с удовольствием музыку разных музыкальных жанров.
— Когда и как Вы познакомились с Димашем?
— С Димашем мы знакомы давно. Еще до поступления в «Шабыт» (ред.: КазНУИ). Я из города Кокшетау приехала выступать на празднике, а он из своего города Актобе. Встретились мы в Астане, в Пирамиде (ред.: Дворец мира и согласия) на отчётном концерте перед Елбасы Н. А. Назарбаевым.
— Очень интересно. Значит, когда Вы поступили в «Шабыт» и оказались с Димашем в одной группе, встретились, как старые знакомые?
— Да, это было неожиданно.
— Можете ли Вы отметить какие-то особенные черты в характере Димаша? Что больше всего Вас привлекает в нем как в друге, в человеке?
— Он очень простой, отзывчивый. Всегда был и остаётся таким. Мы до сих пор общаемся. В дайрект тоже.
— Даже сейчас, несмотря на свою большую загруженность?
— Да. Он всегда читает, когда ему пишу я или наши друзья, и отвечает, по возможности, сразу.
— Джулия, какие у Димаша есть увлечения?
— Из увлечений могу сказать одно, самое важное – это вокал. Он поёт всегда. Иногда кажется, что 24 часа в сутки. И, насколько я помню, в университете всегда пел. У нас, в основном, вокалисты оставались заниматься по вечерам. Он всегда приходил заниматься вокалом. Я в группе старостой была. Иногда по-дружески, скажем так, прикрывала его. И зачётка его всегда была у меня.
— Фанаты Димаша давно отметили эту особенность – петь практически каждую свободную минуту. Джулия, у Вас есть любимые песни из репертуара Димаша?
— Конечно. Очень люблю «Ұмытылмас күн». Помню, как самый первый раз услышала эту песню, тогда мы учились на втором курсе. Димаш пришёл вместе со своим другом Айсултаном и говорит: «Послушай, я вот такую песню сочинил». Сел за фортепиано, сыграл и спел её. Это было потрясающе. Я сказала тогда, что это будет бомба. Вот такое воспоминание об «Ұмытылмас күн». А сейчас моему дорогому другу Димашу эту песню подпевают слушатели всего мира!
— Какую песню Вы хотели бы спеть в дуэте с Димашем, из его репертуара или любую на Ваш выбор?
— Песню «Махаббат бер маған».
— Джулия, был ли запоминающийся случай, связанный с Димашем за время Вашей совместной учебы?
— Ой, много случаев было. Могу рассказывать долго. Помню, как на первом курсе (он тогда только начинал свою карьеру), был снят клип на песню «Көркемім». Он пришёл и поделился своими впечатлениями. Был доволен результатом. Мы с однокурсниками тогда порадовались за него.
Ещё помню на первом курсе он пришёл и говорит: «Участвую в проекте Мейрамбека Беспаева» (ред.: проект «7 ән» // «7 песен»). Программа типа cover. И спел нам песню. Я тогда самый первый раз услышала его свисты - высокие ноты (вокалисты поймут). Это было волшебно.
За время учебы я три раза отмечала свой день рождения. И Димаш каждый раз приходил поздравить меня. Ни разу не забыл.
— Проходят ли у вас встречи с однокурсниками? Если да, бывает ли на этих встречах Димаш? Есть ли у вас любимое место для встреч выпускников?
— Да, мы встречаемся с ребятами. Димаш, когда может, всегда приходит. Ещё раз повторюсь, — он очень прост в общении. Определённого места у нас нет. Последний раз мы были в караоке. Главное, чтобы было спокойно и чтобы мы были сами с собой, то есть наша группа. Нас в группе было всего 9 человек — 6 мальчиков и 3 девочки.
— Какая любимая еда у Димаша?
— Мы, когда учились, всегда группой обедали. Он очень простой парень — не выбирал еду. Главное, чтобы вкусно было.
— Я пролистала Ваш инстаграм — хотела найти Ваши совместные выступления с Димашем на уроках вокала, например, или на каком-либо мероприятии. К сожалению, их не оказалось. Вы когда-нибудь пели вместе с ним?
— Ещё как пели! Если честно, было много видео. В инстаграме нет, к сожалению. В старом телефоне были записи, но не сохранились.
— Димаш с успехом покоряет мировые сцены. Вы следите за его достижениями? Как Вы считаете, что помогло Димашу добиться такого признания?
— Конечно, слежу и горжусь! Мы всегда поддерживали его, поддерживаем и гордимся его успехами!
Достичь таких высот помогли ему, в первую очередь, талант, данный Богом, и, конечно, его большое трудолюбие. Он всегда работал над собой, над голосом и стремился к дальнейшему развитию.
— Что бы Вы хотели пожелать Димашу?
— Я желаю ему всего самого светлого, чтобы его голос соловьиный был услышан во всех уголках мира! Он этого достоин и, дай Бог, будет так. Я не сомневаюсь.
— Джулия, каждый поклонник Димаша уверен, что он достоин мировой известности. Вы, наверное, знаете, что у Димаша есть фангруппы более чем в 100 странах мира? Вас удивляет этот факт? Могли ли Вы подумать много лет назад, когда впервые встретили Димаша, что он станет так популярен во всем мире?
— Я никогда в этом не сомневалась! Его голос — номер один для меня. Он очень круто им владеет. Я не просто думала, я знала, что он покорит весь мир.
Мне кажется, Димаш — счастливый человек, потому что им, как артистом интересуется так много людей. Спасибо вам, что поддерживаете его. Для артиста это огромная мотивация. В первую очередь, он выступает для народа. Дай Бог ему силы и здоровья! Тіл-көзден аман болсынiл — Береги его от дурного глаза.
— Джулия, расскажите нам, пожалуйста, о своих творческих планах.
— Димаш, кстати, часто интересовался у меня лично, что я пою. Делал комплименты, что у меня хороший субтон.
Я пишу песни. Сняла два клипа. Есть цель — покорить мир!
Как говорится, Димаш досымның жолын берсiн, әумин деп қояйыншы — Пусть и мне удастся повторить путь моего друга Димаша, аминь.
— Джулия, спасибо за увлекательный рассказ, за то, что откликнулись на наше предложение об интервью. Спасибо от всех фанатов и от себя лично за то, что продолжаете поддерживать Димаша в его стремлениях и начинаниях. Успехов Вам на выбранном пути, творческих находок и вдохновения. Чтобы всё, что задумали, исполнилось.